蔚国银

编辑:多余网互动百科 时间:2020-01-30 04:30:26
编辑 锁定
蔚国银,1963年生于河南,中国美术家协会会员,研究生学历。先后就学于西安美院油画系、中央美院徐悲鸿画室、解放军艺术学院美术系、中央美院第十二届油画研修班、俄罗斯油画训练班。多幅作品被拍卖,由海内外机构和个人收藏并在多家报刊发表。
中文名
蔚国银
国    籍
中国
出生地
河南
出生日期
1963年
职    业
画家
代表作品
《转移》、《西北之春》、《高原军牧战士》等

蔚国银主要作品

主要作品参加文化部、中国美协主办的展览及活动情况:
1989年 举办个人油画汇报展。
1993年 为兰州火车站创作壁画。
1994年 《西北之春》、《高原军牧战士》入选“第八届全国美展”《一双旧皮鞋》入选首届“中国油画静物展”举办个人油画展 ; 制作专题片《油画家蔚国银》。
1995年 《陇南春早》入选“中国风景油画展”;参加“第一届中国艺术博览会”。
1997年 《藏族茶壶》入选“第二届中国静物油画展”。
1998年 《咱当兵的人》入选“抗洪精神赞·全军美展”;为军事博物馆制作战争景观。
1999年 《起家——献给西部军垦人》入选“第九届全国美展”,获“国庆五十周年全军美展”优秀奖;制作国庆五十周年阅兵彩车《百万雄师过大江》。
2001年 《五月的阳光》入选“第五届全国体育美展”;《残阳如血》获“中国油画大展”优秀奖;参加中国军事博物馆《五大书记在西柏坡》大型背景画制作。
2002年 《警犬小分队》入选“第十届全军美展”;出版《美术家蔚国银》。
2004年 《战友》入选“绿色时空·全军美展”。
2005年 《转移》入选“纪念反法西斯战争胜利六十周年国际美展”并被中国美术馆收藏;为平西抗日战争纪念馆创作油画《上下河之战》;为首都博物馆制作油画《老北京》;中国工人出版社出版《名人名画·蔚国银》。

蔚国银社会评价

蔚国银是一位凭借自己的勤奋执著而迈进艺术殿堂的青年油画家。他出生在农村,贫寒的家境使他耐得住寂寞;他成长于部队,军旅生涯磨练了他的毅力;他立志学画,百折不挠,先后七次接受高等院校的美术教育,可见他对艺术的执著。蔚国银刚过不惑之年,人生阅历和艺术经验都处在一个新的更高的积累阶段。作为徐悲鸿画室走出来的青年油画家,愿蔚国银不要浅尝辄止,应努力再努力,勇攀艺术高峰。

蔚国银作品赏析

词条图册 更多图册
词条标签:
画家 作家 人物 中国